Самый дорогой или как Барселона забрала Коутиньо.

Самый дорогой или как Барселона забрала Коутиньо.

Свершилось! Барселона выкупила у Ливерпуля Филиппе Коутиньо, который теперь является самым дорогим игроком в истории после Неймара.

Общая астрономическая сумма составила 160 миллионов евро. Из которых сейчас Ливерпуль получит 130 и далее 30 в виде различных бонусов. В самом начале называлась цифра в 110, но случилось непредвиденное. Nike огорошила этой новостью мировое сообщество раньше времени, и Ливерпуль "разозлился" и запросил больше. Тут же отреагировал сам Коутиньо предложив 15 миллионов, да и Барса сама подняла сумму в итоге договорились.

Изначально Коутиньо не был уверен что стоит идти в Барселону, ведь там Неймар с Иньестой, не было уверенности найдется ли ему место. Но тут его друг детства перешел в ПСЖ и вопрос отпал сам собой, ведь с Иньестой они прекрасно сыграются. Кстати ПСЖ и сам хотел перекупить Филиппе, но тот все же сделал выбор в сторону каталонцев. Уйти хотел еще летом и даже назревал конфликт с англичанами. Ну вот наконец зимнее трансферное окно позволило сделать все по фэир-плэй.

Не известно сыграет ли Коутиньо за Барсу в ближайших матчах с Сельтой и Реалом Сосьедад, ведь в расположение клуба он приехал с небольшой травмой, однако возможно все.

СПОРТ ждет появления бразильца Филлипе Коутиньо в составе нового клуба и желает ему дальнейших успехов!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru