Нейтральные, но из России: на форме олимпийцев все-таки будет название страны

Нейтральные, но из России: на форме олимпийцев все-таки будет название страны

Как известно, 5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) все-таки принял решение допустить к участию в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане российских спортсменов, но только тех, к которым нет претензий по злоупотреблению запрещенными препаратами и допингом.

В среду 20 декабря МОК озвучил требования к форме тех спортсменов, которые в итоге примут участие в Играх-2018 под нейтральным флагом. Дизайнеры международного комитета поработали на славу и даже разработали логотип, который будет размещен на форме олимпийцев из России:

Надпись на логотипе гласит: «Олимпийский спортсмен из России»

Кроме этого, российским спортсменам запретили использовать в экипировке символику, которая могла бы привести к национальной идентификации, а также более двух цветов национального флага. Судя по тому, что для изготовления логотипа белый и красный цвет уже были использованы, особого выбора у российской команды не осталось, и синего на форме наших олимпийцев мы не увидим.

Стоит отметить, чтоАнастасия Задорина - глава компании ZASPORT, которой доверено одеть российских спортсменов в 2018 году, уже сообщила, что российская парадная форма на Олимпийских играх в Пхёнчхане уже направлена на утверждение в Международный олимпийский комитет, при этом ее дизайн был разработан «согласно всем техническим требованиям» Международного олимпийского комитета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru