Первый магазин Duty Free открылся на железнодорожном вокзале в Санкт-Петербугре

Первый магазин Duty Free открылся на железнодорожном вокзале в Санкт-Петербугре

Первый официальный привокзальный магазин Duty Free в России уже начал функционировать на территории Финляндского вокзала в городе Санкт-Петербург. Что правда, пока что магазин работает лишь в тестовом режиме. Однако, как сообщают уполномоченные лица, купить товары в данном магазине смогут лишь те пассажиры, которые будут иметь при себе билет на отправление с Финляндского вокзала в международном направлении - Санкт-Петербург - Хельсинки, которое обслуживается поездами Allegro.

Напомним нашим читателям, что ровно два года назад (5 апреля 2012) правительство Российской Федерации подписало распоряжение, благодаря которому расширился спектр деятельности, которые разрешено осуществлять на территории всех железнодорожных узлов и пунктов пропуска. С тех пор такой документ как международный железнодорожный билет дает всем путешественникам такие же возможности, которые имеют и пассажиры международных авиарейсов.

Магазин Duty Free на территории Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге будет обслуживать пассажиров поезда Allegro лишь в момент посадки на поезд, следующий из "культурной столицы" до Хельсинки.

Под магазин Duty Free отведено 84 квадратных метра на территории вокзала. На данный момент в торговом павильоне представлены кондитерские изделия, косметика и парфюмерия, продукты питания и некоторые слабоалкогольные напитки, которые люди уже привыкли видеть во многих магазинах Duty Free при аэропортах во всем мире.

Стало известно, что после того, как магазин на Финляндском вокзале получит все необходимые разрешительные документы, ассортимент будет значительно расширен. Появятся крепкие алкогольные напитки. После того как это случится, магазин сможет перейти от режима тестового к нормальному функционированию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru