Twitter подал заявку на IPO проведение

Twitter подал заявку на IPO проведение

На днях Twitter подал заявку на IPO проведение. Данной новости Украина ждала. Инвесторы Кремниевой долины оценили компанию в несколько миллиардов долларов, так что размещение первичных акций может быть крупнейшим после IPO социальной сети Facebook. Сравнение с Марком Цукербергом неслучайно. Ещё свежо в памяти у всех фиаско Facebook за счёт IPO, а после стремительный упадок цен на акции данной социальной сети. На то, чтобы такое падение остановить и вернуть рост к компании, ушло больше года у генерального директора Facebook.

Может ли вызвать размещение акций Twitter аналогичное разочарование у инвесторов, как и Facebook? Ответ прост, вряд ли. Одна из основных причин падения IPO Facebook таится в нерешительности руководителя. Затянул с заявкой Марк Цукеберг на первичном размещении – его пугали регулирующие органы и требования инвесторов, которые предъявлялись всем публичным компаниям.

К счастью Цукеберга, он успешно провел Facebook через сложный период для компании, но и вынес из этого уроки, которыми поделился с Twitter. Но можно отметить, что генеральный директор Twitter навряд ли сможет щеголять перед инвесторами в сероватой толстовке, как это делает Цукеберг.

Twitter подал заявку на IPO намного раньше, чем это сделала Facebook. С размещением тянул Цукеберг примерно восемь лет. На девятый год он решился, но Facebook уже утратил свою первоначальную новизну, а деньги инвесторы влили в IPO, так что выход на биржу сделался практически неуправляемым. На биржу Twitter выходил около семи лет с момента своего основания. Разница с Facebook вроде незначительная.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru