Руководитель следственного комитета Калининградской области был освобожден от занимаемой должности

Руководитель следственного комитета Калининградской области был освобожден от занимаемой должности

Сергей Бондаренко, который занимал пост руководителя следственного управления России в Калининграде был освобожден от должности, которую занимал на протяжении двух лет. Вечером 22 апреля президент Владимир Путин подписал этот указ.

Кадровые изменения коснулись в этой силовой структуре не только российского западного региона. Также от должности отстранили коллегу Сергея Бондаренко Анатолия Ерина, руководителя следственного отдела Иркутстка и Юрия Штерлинга. Штерлинг долгое время руководил управлением юстиции в Архангельской области и был в звании генерал-лейтенанта.

В следственном управлении области в данный момент ничего не комментируют. Однако корреспондентам стало известно, что бывший руководитель отдела Сергей Бондаренко сам собирался покинуть пост, который занимал. В связи с этим президенту Путину было отправлено соответствующее официальное письмо. Ведь как известно, все вопросы по кадровым решениям на таком уровне может принимать только глава государства.

Вместе с тем удалось также выяснить, что Бондаренко собирался в отставку только в мае. Почему это произошло сейчас, остается невыясненным. Ходят слухи, кто Сергея Ивановича попросили освободить кресло руководителя следственного управления раньше времени. Но кто это сделал и зачем, остается невыясненным. По данному вопросы никаких комментарией не давали.

Сергей Бондаренко правил региональным СУ с мая месяца 2011 года. До того, как ведомство это было реорганизовано, он руководил следственным управлением прокуратуры города Калининграда. О том, кто станет преемником Сергея Бондаренко, пока остается неизвестным.

Продукция эпл становится все популярнее день ото дня. Можно купить продукцию apple в москве и других крупных городах в официальных магазинах. Это позволит вам купить настоящий продукт, а не подделку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru