Инновации и прогнозы о загрязнении воздуха в Пекине

Инновации и прогнозы о загрязнении воздуха в Пекине

Голландский дизайнер Даан Рузергаарде разработал «электронные пылесос», который потенциально может всасывать смог.

Новый фильтр использует медные катушки для создания электростатического поля, которое вытягивает частицы смога из воздуха. Рузергаарде уже обсуждает с мэром Пекина прогнозы использования инновационных решений, противостоящих загрязнению воздуха в городе, как сообщает издание inhabitat. com.

Пылесос для смога, разработанный Рузергаарде, очищает воздух, окружающую среду, предоставляя людям в радиусе его действия свежий, чистый воздух для дыхания. Инновационная технология состоит из медной катушки, установленной на большой площади. Частицы смога в пределах периметра катушки устремляются к земле, в результате чего образуется свежий воздух 165-190 футов в диаметре. Эти загрязненные частицы затем собираются и утилизируются.

Проект получил толчок из-за тяжелого грязного воздуха Пекина, которым Рузергаарде пришлось дышать во время недавней поездки в город. После наблюдения колебаний слоев смога, которые накрывают город изо дня в день, он решил разработать дизайнерское решение, которое позволит улучшить качество жизни местных жителей.

В течение следующих 18 месяцев, он будет и далее развивать технологии для Пекина, и, в конечном итоге, установит вакуумные медные катушки под травой города. Хотя вакуум не устраняет источник загрязнения воздуха, он может принести временное облегчение и защитить граждан от болезней, связанных с загрязнением воздуха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru