Рабочих «кинули» с зарплатой за строительство суда

Рабочих «кинули» с зарплатой за строительство суда

Парадоксальная ситуация произошла со строителями нижегородского Дворца Правосудия. Рабочие, занимавшиеся отделкой здания, пожаловались на то, что их обманули с зарплатой. Общая задолженность заказчика перед рабочими составляет около миллиона рублей.

Объект был сдан 5 декабря 2017 года. Сейчас уже подходит к концу январь 2018 года, но денег рабочие так и не увидели. Сам же подрядчик и, соответственно, работодатель находится в Санкт-Петербурге. Представитель фирмы, организовывавшей отделку дворца, не отвечает на телефонные звонки. Кроме того, подрядчик «кинул» с оплатой клининговую службу и оставил без денег собственного сотрудника, представляющего компанию на территории Нижнего Новгорода.

Положение осложняется тем, что на объекте работали трудовые мигранты. Они не заключили договор со своим работодателем, на руках у них есть лишь расписки с печатью организации. Интересно, что аванс перед началом работ бригаде перечислили без каких-либо задержек и сложностей, поэтому в платежеспособности заказчика никто не сомневался. Рабочие намерены обратиться в прокуратуру и суд для того, чтобы получить свои деньги за отделку Дворца Правосудия.

Дворец Правосудия в Нижнем Новгороде должен объединить в себе все суды Автозаводского района. Ранее жителям приходилось обращаться со своими вопросами по разным адресам. Теперь же все судебные дела будут осуществляться в одном здании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru