Уоррен Баффет обрел веру в Exxon

Уоррен Баффет обрел веру в Exxon

Уоррен Баффет решил приобрести акции в нефтяном гиганте из Соединенных Штатов Америки Exxon Mobil. В результате компания Berkshire Hathaway сделала покупку на 3 миллиарда американских долларов. Это очередная крупная инвестиция известного бизнесмена в нефтяной сектор. В этом году он также купил своего «слона» — Berkshire и бразильская 3G Capital приобрели за 28 млрд долл. производителя кетчупа Heinz. За всю историю пищевой индустрии эта сделка оценивается, как самая крупная.

Миллиардер продолжает стремительно наращивать собственную долю в самых перспективных компаниях. Инвестиции Berkshire составляют только 0,9 процентов от общего числа акций нефтяной компании Exxon Mobil. Эта сделка продемонстрировала, что Баффет уверен в значительном улучшении ее финансовых показателей. Акции нефтяной компании после раскрытия информации стали дороже на 2,2 процента.

Когда Уоррен Баффет одобрительно относится к той или иной компании — это не может быть плохо. Покупка доли в Exxon является второй крупной инвестицией Баффета в нефтянку в текущем году. В мае компания MidAmerican Energy, которая принадлежит ему, проинформировала о покупке за 5,6 миллиардов долларов невадской NV Energy.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru