Больному ребенку отказали в госпитализации

Больному ребенку отказали в госпитализации

Егор Самуолис это годовалый малыш, которому потребовалась помощь врачей в апреле месяце. В один из дней малышу стало плохо и родители, как и полагается, вызвали скорую помощь. У мальчика повысилась температура до сорока градусов, поэтому были все основания вызвать врачей. Скорая помощь приехала, и врач осмотрела ребенка. После чего сделала жаропонижающий укол и разъяснила родителям, как вести себя, если у малыша ухудшиться состояние. Мальчика не взяли в больницу и объяснили это тем, что высокая температура является реакцией организма на зубки. Также для лечения мальчика выписали лекарства. Потом скорая уехала.

Ночью состояние мальчика ухудшилось. Родители поведали то, что кроме высокой температуры мальчик начал сильно рвать и на его теле были обнаружены темные пятна синего цвета. Однако папа и мама Егора вызвали повторно скорую только утром. На этот раз врач скорой обнаружил все признаки менингита, мальчика госпитализировали. Немного позже в лечебном учреждении диагноз подтвердили.

После всего этого родители малыша подали жалобу на врача скорой помощи, которая приезжала в первый раз. На фоне всего случившегося было решено провести проверку. В итоге комиссия сделала следующие выводы: врач действовала по инструкции, то есть сделала все правильно. Родители естественно с этим не согласны.

Проверяющие говорят о том, что врач провела полный осмотр и сделала все, что от неё зависело. Об этом говорит А. Балаганский, который является заместителем главного врача станции медицинской скорой помощи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru