Городской портал Калининграда.

Городской портал Калининграда.

Уже в первой половине 2013 года предполагается введение совершенно нового вида государственной поддержки для граждан находящихся в трудной жизненной ситуации. Этот законопроект предполагает оказание помощи трудоспособным гражданам РФ находящихся в затруднительных жизненных ситуациях в отношении работы. Государственная помощь будет составлять от 30 до 100 тысяч рублей, которые можно будет потратить на различные нужды, связанные с возможностью трудоустроиться и зарабатывать в дальнешем. Еще одним видом помощи, а именно предоставление услуг от государства, который будет предусматривать данный закон, это помощь в получение мест в детском саду и ремонт жилья. Это вид помощи, как отмечают аналитики, будет востребован у многодетных семей.

Такой закон уже действует в ряде регионов РФ и приносит свои положительные результаты. Особенно он востребован в сельской местности.

Однако, несмотря на то, что данный законопроект готовится ко второму чтению, еще есть ряд существенных вопросов, которые не решены. Наиболее важным является составление перечня трудных жизненных ситуаций, согласно которого будет назначаться такого рода субсидия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru