Мэрия договорилась о реставрации в Центральном парке ротонды королевы Луизы

Мэрия договорилась о реставрации в Центральном парке ротонды королевы Луизы

Городские власти смогли договориться с владельцем кафе, загораживающего в Центральном парке ротонду королевы Луизы. Об этом рассказал мэр Ярошук Александр на заседании совета общественного при главе Калининграда.

Как пояснил Александр Ярошук журналистам по окончанию встречи, собственник шашлычной согласился часть заведения перенести в другое место. Поблизости для него будет выделен участок земли. Помимо этого, предприниматель обязан будет привести «в нормальный вид» свое заведение. «Это какой-то сарай, а не кафе», — заявил градоначальник.

Появилась возможность, благодаря достижению договоренности, начать реставрацию памятника архитектуры 19 века – ротонды королевы Луизы. Часть денег из городского бюджета будет выделена на реставрацию. Правда, дату начала работ, также как и сумму, затраченных на реставрацию денег, мэр сказать не смог.

В 2009 году в региональное министерство культуры с предложением восстановить ротонду обращался скульптор Вячеслав Мозговой из Санкт-Петербурга, который известен в Калининграде, так как возглавлял реставрацию Королевских ворот. Он говорил, что ротонда ( правильнее назвать полуротонда) находится в достаточно аварийном состоянии. Питерские реставраторы, позже, оценили работу реставрации в 3,5 миллиона рублей. Общественники в Калининграде начали сбор данных средств, но за два года не смогли собрать и 100 тысяч рублей.

Заказать написание дипломов, курсовой через интернет можно на dip24.ru. Данный сайт специализируется на помощи школькам, студентам. Специалисты этого сайта помогут вам в написании качественных дипломов, курсовых, рефератов, причем любой сложности и в любое время дня и ночи, т. е. круглосуточно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru