Около Италии, Испании, Мальты и Туниса будут установлены сети от медуз

Около Италии, Испании, Мальты и Туниса будут установлены сети от медуз

Около побережья Туниса, Мальты, Испании и Италии в самое ближайшее время планируется установить специальные сети от медуз, которые будут защищать купающихся от этих морских организмов. Первые сети будут расположены около берегов Сицилии, затем постепенно распространяться по другим регионам, если в этом подтвердят эффективность таких сетей.

Противомедузные сети можно назвать частью Medjellyrisk, который был продуман с заметным увеличением численности медуз последние годы. Особенно тенденция увеличения числа медуз отмечена в Средиземноморском бассейне, в связи с которой постоянно страдают многочисленные туриста расположенных здесь стран. При этом около 150 тысяч туристов каждый год обращаются в результате встреч с медузами за медицинской помощью. Вот почему сейчас многие одобряют решение установить противомедузные сети.

Ученые отмечают, что сети, которые имеют длину примерно 50-10 метров, очень просто установить и затем так же просто убрать. Для морской фауны они не представляют никакой опасности. Поэтому в местах большого скопления медуз сети будут установлены уже в этом году, в сентябре месяце. Если новое решение будет на самом деле эффективным, то в скором времени вопрос распространения сетей будет рассматриваться и далее. Возможно, что уже к новому сезону в следующем году противомедузные сети будут установлены около берегов многих стран Средиземноморского бассейна и туристы избавятся от проблем, которые связаны с нашествием медуз.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru