Россияне снова смогут купить литовское молоко и украинские кондитерские изделия

Россияне снова смогут купить литовское молоко и украинские кондитерские изделия

Роспотребнадзором оформлено разрешение на ввоз в Российскую федерацию молочной продукции, произведенной на предприятиях Литвы. При этом Анна Попова, которая в настоящее время является исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора, проинформировала о довольно серьезном подходе к решению вопроса литовской стороны. Продукция кондитерской компании Roshen также может снова поставляться на рынок Российской Федерации после устранения абсолютно всех выявленных нарушений. Стоит заметить, что запрет на поставки кондитерских изделий фабрик этой марки наложили в июле 2013 года.

В процессе проверки кондитерских изделий Roshen специалистами выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В продукции украинской фабрики нашли органолептические показатели в сочетании с токсическими примесями. Стоит заметить, что украинские кондитерские изделия также нарушают законодательство в области защиты прав потребителей. Представители российской стороны обнаружили, что информация о калорийности, а также количестве белков, жиров и углеводов не соответствовала указанной на этикетке.

Стоит заметить, что российская и украинская стороны уже достигли договоренности по поводу возвращения кондитерской продукции от бренда Roshen. Процесс полностью контролируется российскими экспертами Роспотребнадзора. Стоит заметить, что корпорацией Roshen производится до двух сотен видов кондитерских изделий. Необходимо заметить, что общий объем производства составляет 410 тысяч тонн в год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru