В Нижнем Новгороде построят «Город мастеров»

В Нижнем Новгороде построят «Город мастеров»

Главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кандрашовым было предложено начать строительство на Нижневолжской набережной музейно-туристического комплекса «Город мастеров «Печерская слобода». В комплексе планируется размещение туристических объектов и музеев, посвященных традиционным ремеслам.

Расположится комплекс между Печерским монастырем и станцией Нижегородской канатной дороги на склоне и займет территорию площадью2 га. Причем основные помещения будут располагаться под землей. При возведении зданий из дерева будут соблюдены традиции русского зодчества.

В Печерской слободе будет представлено многообразие сувенирных лавок, музеев, посвященных традиционным ремеслам, а так же магазины и кафе. Каждый посетитель комплекса может сделать фотографии Нижнего Новгорода, а так же при желании может быть вовлечен в процесс производства и изготовления под чутким руководством опытного ремесленника.

Принимается решение о включении в комплекс мастерских кустарного и кузнечного производства, амфитеатра, монетного двора, а так же аптеки народной медицины.

Глава администрации возлагает на Город мастеров большие надежды. Ожидается, что после возведения комплекса, Нижний Новгород станет еще более интересным как соотечественникам, так и иностранным туристам. Стоит сказать, что решения о строительстве Города мастеров еще нет. Олег Кондрашов пояснил, что проект должна согласовать общественность.

Известно точно, что возведение музейно-туристического комплекса может помешать лишь жителям Городца на берегу Волги. Тут в 2010 году был сооружен одноименный комплекс, получивший известность среди большого числа туристов. Новый комплекс в Нижнем Новгороде может составить местному Городу мастеров серьезную конкуренцию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru