РОССИЮ ЛИШИЛИ ПЕРВОГО МЕСТА НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ

РОССИЮ ЛИШИЛИ ПЕРВОГО МЕСТА НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ

Награды сборной России, полученные в домашней Олимпиаде 2014, продолжают стремительно сокращаться. Виной тому комиссия МОК и ее руководитель Деннис Освальд. Еще один наш спортсмен «уличен» в нарушении антидопинговых правил. С вынесением этого решения, спортсмен и соответственно сборная России лишилась 2х наград высшего достоинства - в экипажах двоек и четверок.

Но как это обычно бывает, нет никаких точных и объективных причин, почему было принято такое решение. Есть предположение, что возможно это связано с повышенным содержанием соли в допинг-пробах спортсмена. В результате имеется только обнародованное решение комиссии, и обещания о предоставлении дальнейших доказательств. Это, в свою очередь, осложняет процесс опровержения и подачи апелляции.

Та же судьба постигла конькобежку Ольгу Фаткулину - она лишилась «серебра».

В любом случае, сборная России - уже не занимает лидирующую позицию в неофициальном командном зачете Олимпиады в Сочи. После работы комитета, у нас осталось 10 наград высшего достоинства. Место лидера теперь занимают Канада и Норвегия - у них по 11 золотых медалей. По общему количеству медалей на первое место вышли США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru