Милиционер-маньяк убивший более 80 человек

Милиционер-маньяк убивший более 80 человек

Бывший милиционер совершил более 80 убийств и был приговорен к пожизненному заключению... До этого ни один маньяк не совершил такое количество преступлений.

Михаил Попков родился в 1964 году в Ангарске, где успешно отучился и устроился в органы. В 1998 году мужчина получил звание младшего лейтенанта и уволился со службы. Дальше Попков пытался подрабатывать в разных сферах, но преуспел совсем в другом... Как выяснилось позже, маньяк в период с 1994 по 2000 года уже успел совершить 29 убийств. Все жертвы были женщинами, а преступления имели схожие черты. У оперативников не было сомнений — «работает» серийный убийца.

Убивал Попков полных девушек в возрасте от 19 до 28 лет, стоит учесть, что все жертвы маньяка находились а алкогольном опьянении. После полового акта женщин настигала смерть от удара топора или отвертки. Благодаря наличию оперативного опыта у Попкова, ему удавалось скрываться долгие годы. Стоит отметить, что сам убийца принимал участие в расследовании своих же преступлений.

Служебное положение не только позволяло маньяку долго скрываться от закона, но и находить жертв. Как правило, он подъезжал к девушкам на служебной машине в форме и предлагал их подвести. После чего увозил жертву в лес, где насиловал и убивал.

Поймали Попкова лишь в 2012 году, когда следствие по делу было вновь возбуждено. Маньяк сказал, что прекратил свои нападения из-за венерического заболевания, которое вызвало импотенцию. Мужчина добавил, что считает себя чистильщиком, а не убийцей, ведь он убивал девушек ведущих распутный образ жизни.

14-го января 2015 года Иркутский суд приговорил маньяка к пожизненному сроку. Но, на этом дело не закончилось, после приговора Попков признался еще в 59 преступлениях. По примерным подсчетам, число жертв маньяка составляет 83 человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru