"Не называйте моего сына Дауном!" Эвелина Бледанс о сложностях материнства

"Не называйте моего сына Дауном!" Эвелина Бледанс о сложностях материнства

О диагнозе Синдром Дауна у своего сына Эвелина узнала в начале беременности, на 14 неделе. Врачи уговаривали актрису сделать аборт, ведь в нашей стране негативно относятся к "солнечным детям".

Кстати, солнечными их называют из-за изменений в мозге, они не испытывают зависти и злости, не умеют хитрить и врать.

Бледанс, посоветовавшись с мужем отказались от прерывания беременности.

Саша очень давно мечтал о сыне, а я не могла представить, как это - лишить маленького человечка жизни...

Возможной причиной рождения ребенка с диагнозом - возраст актрисы (на тот момент ей было 42 года). Злопыхатели тогда глумились, это расплата за разгульный образ жизни Эвелины. С молодости она любила шумные вечеринки и алкоголь.

Маленький Семен родился весной 2012 года, сейчас ему 5 лет. Мальчик не лишен общения и со своими сверстниками, и с другими взрослыми. Семен ходит на развивающие занятия, занимается плаванием и лепкой, участвует в модных показах и светских мероприятиях вместе с мамой.

Дети с Синдромом Дауна остро нуждаются в телесном контакте - поглаживания и обнимания им необходимы для социализации. И маленький Сема получает эту ласку с полна - родители, бабушки, старший брат души в нем не чают.

Рождение особенного ребенка стало для Эвелины толчком для развития. Она стала попечителем фонда "Синдром любви", который поддерживает людей с Синдромом Дауна.

К сожалению, брак Эвелины и Александра разрушился. Семен стал причиной разрыва своих родителей. Бледанс из любящей жены превратилась в заботливую маму, что перестало устраивать супруга. Быт и забота о сыне "съели" романтику. Александр нашел любовницу, и вскоре подал на развод.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru