В Калининградской области было зарегистрировано 1698 случаев с острыми отравлениями продуктами химического происхождения

В Калининградской области было зарегистрировано 1698 случаев с острыми отравлениями продуктами химического происхождения

За минувший год в Калининградской области было зарегистрировано 1698 случаев с острыми отравлениями продуктами химического происхождения. Надо сказать, что данный показатель больше, чем за прошлый год. Тогда зафиксирован был 1561 случай. В прошлом году по этой причине было зафиксировано 2030 случаев, тогда как годом ранее этот показатель достигал уровня в 302 случая.

Самыми главными причинами отравлений являлась алкогольная продукция, наркотические вещества, пищевые продукты, лекарственные препараты и другое. В 230 случаях был смертельный исход.

На первом же месте по-прежнему остается отравление алкогольными напитками, и иными препаратами. Такие случаи были зарегистрированы в количестве 55%. Кроме того, профильным ведомством Калининградской области было дано уточнение, что алкогольное отравление наступает в том случае, когда человек за короткое время принимает большую дозу спиртного. В таком случае употребление спиртосодержащих напитков может стать смертельным. 452 случая было зарегистрировано, как отравление медицинскими препаратами. Еще 273 человека в прошлом году отравились газами, эссенциями, растворителями, ядовитыми веществами, пестицидами и пр.

Чаще всего такие отравления происходят у людей безработных. В то же время специалисты утверждают, что в целом по Калининградской области показатель значительно снижается, но все равно, это выше, чем показатели в среднем по России.

Наркотическое отравление также встречается довольно-таки часто для области. Но в этом случае, уместно сказать о том, что показатели по области значительно ниже, чем средние по России. За весь год зарегистрировано случаев со смертельным исходом впоследствии принятия наркотических веществ у 39 человек. Это всего 2,3% случаев. В профильном ведомстве говорят, что над показателями, над их уменьшением должны работать разные службы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru