ОАО «Внуково-Инвест» готово вложить средства в строительство ВПП

ОАО «Внуково-Инвест» готово вложить средства в строительство ВПП

ОАО «Внуково-Инвест», которое владеет 25 процентами в акционерном обществе «Аэропорт Внуково», сообщило о готовности вложить денежные средства в строительство 2-ой взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Домодедово». Строительство полосы может обойтись в 27 миллиардов рублей. Компания также рассчитывает получить участок земли, чтобы построить пассажирский терминал и ТЗК.

Компанией «Внуково-Инвест» было сообщено, что она готова приступить к строительству взлетно-посадочной полосы в «Домодедово», базируясь на концессионное соглашение. Александром Нерадько, руководителем Росавиации об этом было доложено Игорю Шувалову, первому вице-премьеру.

В правительстве неоднократно оговаривалась тема дефицита бюджетных средств, чтобы начать строительство новых взлетно-посадочных полос в аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево». Стоимость строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Домодедово» составляет 27 миллиардов рублей, однако федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России» содержит на эти цели всего лишь 15 миллиардов рублей. Ту разницу между необходимой суммой и имеющейся государство планировало покрыть с помощью частных инвесторов.

В связи с этим Рос авиацией подготовлен проект соглашения о совместном инвестировании полосы в аэропорту «Домодедово», который в конце апреля был предложен непосредственно международному аэропорту «Домодедово», однако ответ до сих пор не получен. В аэропорту заявили, что готовы рассмотреть все возможные варианты государственно-частного партнерства, если будет соблюдаться равный подход ко всем аэропортам Москвы.

Однако проект, подготовленный Росавиацией, не отвечает на ряд вопросов, касающихся прав на указанные объекты после их сдачи в эксплуатацию. Представители Минтранса отметили, что хотели бы, чтобы инвестор был выбран на конкурсной основе.

ОАО «Внуково-Инвест» уже интересовалось «Домодедово». В начале года компания претендовала на акции этого международного аэропорта, заявки на которые собирались ColdmanSachs. «Внуково-Инвест» в письме в Минтранс сообщает, что помимо строительства полосы, компанию интересует и земля, которая необходима для сооружения новых топливно-заправочных комплексов и терминалов. Иначе инвестиции не окупятся.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru