В Костроме власти узаконят строительство, которое нарушило исторический ландшафт 15 века

В Костроме власти узаконят строительство, которое нарушило исторический ландшафт 15 века

Власти Костромы сделают законным строительство, ведущееся в центре города, нарушившее исторический ландшафт XV века, однако с изменением назначения данных объектов, заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

На выездном заседании, проведенном администрацией Костромской области, приняли участие архитекторы, краеведы и историки.

На этом заседании была рассмотрена скандальная ситуация, которая сложилась в Костроме вокруг исторического места – Муравьевского холма, расположенного между улицами Дзержинского и Кооперации. Дело заключается в том, что в этом месте с 2009 года сооружается SPA-центр, выставочный комплекс и ресторан, суммарная площадь этих объектов составляет две с половиной тысячи квадратных метров. Строительство ведется вопреки протестам общественности. В результате строительства напротив здания, в котором расположилась областная администрация, древний ландшафт и пешеходная зона почти полностью изменились до неузнаваемости.

Сергей Ситников сказал о том, что вернуть тот ландшафт, который был сформирован в центре города с XV века, уже невозможно, вследствие чего строительство придется узаконить.

Необходимо искать компромисс, который удовлетворит интересы администрации, инвесторов и костромичей, однако резких действий по отношению к инвесторам делаться не будут. Объекты необходимо достроить, сказал губернатор. Сергей Ситников поручил инвесторам изменить назначение строящихся объектов. В непосредственной близости от администрации области, а также областного университета недолжно появиться увеселительное заведение, реализующее алкогольную продукцию. Вместо него можно создать детское кафе, музей или культурно-туристический центр. Фамилии же чиновников, благодаря которым началось строительство данного объекта, губернатор пообещал предать огласке.

В департаменте строительства области отметили, что у строителей вопросов, которые бы касались надежности строящейся конструкции, нет, однако имеются вопросы, связанные с оформлением документов, а также исторической целесообразностью.

Резван Умаров – представитель застройщика – заявил, что он является добросовестным застройщиком, и, что участок земли был им куплен у компании «Дом еды» еще во времена правления прежней администрации. В качестве застройщика, им в объект были вложены немалые средства, которые он взял в банке в виде кредита.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru