Вадим Столар заботится о бездомных животных

Вадим Столар заботится о бездомных животных

Депутат Столар: столице, и другим городам страны необходимы питомники для бездомных животных. В последние годы, Украина столкнулась с проблемой, которая является наболевшей и во многих других странах Европы. Проблема эта связна с бездомными животными. Наибольшие хлопоты из них доставляют собаки, так как они чаще проявляют агрессию к людям нежели другие животные.

Отловить этих животных - проблема, но даже после отлова, проблемы не заканчиваются, возникает неприятный вопрос, лишать их жизни, или же ждать, пока они все же найдут хозяина. Поэтому трепетному вопросу высказался народный депутат Столар Вадим Михайлович: - Проблема, связанная с огромным количеством бездомных животных, которая возникла на нашей Родине, должна решать цивилизованно. Уничтожение бездомных собак - это живодерство, мы - люди, и должны быть человечными как с людьми, окружающими нас, так и с зверями. Моя точка зрения такова - Киеву, да и другим городам страны, необходимы питомники, нужно разобраться с этой проблемой.

Стоит отметить, что во время подготовки к Евро-2012, в Киеве, Харькове и Львове, были зафиксированы десятки случаев массового отправления собак, по этому поводу, ряд зарубежных СМИ негативно высказывались о жестком обращении с животными в Украине.

Безусловно, бродячие псы могут быть очень опасными для людей, которые проживают на Украине. Украинские СМИ регулярно сообщают о случаях, когда бездомные собаки нападают на людей, среди которых имеются случаи с летальным исходом. Еще одна опасность, являющаяся смертельно опасной - бешенство. При общении с бездомными животными, человек может заразиться от животного этой заразой. Ежегодно Минздрав Украины фиксирует случаи бешенства у людей, а в мире, это заболевание входит в пятерку самых опасных.

Вадим Столар глубоко убежден, что приюты для животных необходимы нашей стране. - Это единственный выход из сложившейся ситуации, - отметил депутат. Так же, Вадим Михайлович уверил, что введение общегосударственной программы стерилизации животных, позволит нашей стране разобраться с этой проблемой. При этом, существенно снизится риск заболевание бешенством на улицах наших городов. Это сделает улицы чище и безопаснее. Вадим Столар считает, что несмотря на то, что подобные программы являются весьма затратными, прибыль, от них выше всяких денег - это сохранение жизней жителей нашей страны. Мы должны разобраться с это проблемой, иначе никак, - добавил депутат. Более подробная информация про В. Столара на сайте


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru