Акции "Banca de Economii" будут поделены между мафией

Акции "Banca de Economii" будут поделены между мафией

Сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что завтра, в ходе заседания кабинета министров, будет обсуждаться список государственных активов, принадлежащих приватизации. Согласно представленной информации, государство собирается продать свою долю в 33,33% в «Banca de economii». Лидер Социал-демократической партии Виктор Шелин прокомментировал данное сообщение.

«Единственный в стране государственный банк должен быть основным кредитным учреждением, которое размещает льготные кредиты для развития малого бизнеса, приобретения жилья для военнослужащих, полицейских, преподавателей и молодых семей. Именно через этот банк государство должно продвигать приоритетные отрасли экономики.

СДП считает, что государство должно оставить под своим контролем «Banca de economii». То, что произошло с банком, не имеет никакого отношения к политике государства — это рейдерский захват государственной собственности, осуществленный мафией. Хочу, чтобы вы серьезно отнеслись к моему определению – «мафия». Мафия — это сращивание государственных служащих и организованной преступности в целях личного обогащения. В случае с «Banca de economii» произошло следующее: премьер-министр, министр экономики и министр финансов, заведомо понимая планы заказчиков, согласились с принятием решения об увеличении каждым акционером размера доли в банке, а затем осознанно отказались увеличивать размер государственной доли с целью ее перехода к частным акционерам. Любой здравомыслящий человек, а тем более прокурор и судья понимают, что когда принимается решение о закрытой эмиссии, и уже известно, что на это у государства нет денег, речь идет о сговоре между частными акционерами и представителями акций о переходе банка под контроль частных компаний. Также всем понятно, что такие уступки делаются за большое вознаграждение всем, кто принимал участие в принятии решения.

Самое неприятное в этой истории то, что международные организации и посольства ЕС и США даже пальчиком не пригрозили организаторам и участникам операции. Правду говорят о некоторых зарубежных послах в Молдове — они называют всех членов правящей коалиции сукиными детьми, но своими, так как именно они этой властью в Молдове пользуются, как хотят и когда хотят, она для них безотказная!

Наша позиция остается неизменной – народу Молдовы не нужно стыдиться за власть, которую он избрал, а изменить систему власти, и никогда больше не отдавать бразды правления в руки депутатам!», — заявил политик.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru