В кабинете министров полетели первые головы

В кабинете министров полетели первые головы

Президент Молдовы взялся за активное обновление кабинета правительства. Сразу трое чиновников лишились своих постов, сначала пришла новость о том, что отстранен от своих обязанностей Михая Молдовану, вслед за ним своего начальника лишилось министерство транспорта. Недавно мы сообщали о тех проблемах, которые существуют в подшефной Анатолию Шалару ведомстве. Последним в списке увольняемых значился Ион Чебану. Все три кандидатуры на отставку были предложены президенту премьер-министром Юрием Лянкэ. В пресс-службе главы государства было подчеркнуто, что все данные действия подкреплены Конституцией Молдовы, а именно 98-ой статьей.

Надо заметить, что все три чиновника однопартийцы и являются членами Либеральной партии. Большинство политологов уверенны, что таким образом Юрий Лянкэ расправляется со своими политическими оппонентами.

В стране продолжаются подковерные разборки между партиями, у которых диаметрально противоположные взгляды на будущее страны. И именно от исхода этой войны зависит, будет ли страна и дальше чуть ли не на коленях проситься в Евросоюз, или обратит свой взор в другую сторону, а именно в направлении объединения с Россией, Казахстаном и Беларусью в единую экономическую зону. Конечно, и там существует множество нерешенных вопросов и пока далеко от идеального функционирования экономической зоны, однако Россия предлагает весьма реальные вещи, в то время как ЕС уже который год играет с Молдовой в кошки мышки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru