Ион Стурза стал экономическим советником Юрия Лянке

Ион Стурза стал экономическим советником Юрия Лянке

Ион Стурза станет помощником Юрия Лянке. Еще недавно являвшийся премьер-министром Стурза возглавил экономический совет функционирующий при нынешнем главе правительства.

«Я надеюсь, что наше сотрудничество пойдет стране на пользу. Ион Стурза обладает огромным опытом и способен внести ряд действенных предложений по улучшению национальной экономики. Его обязанностью будет со всеми специалистами, собранными в совете, разрабатывать эффективные шаги, которые поспособствуют тому, что мы сможем вывести страну на новый уровень развития», — заявил Лянкэ.

Премьер-министр так же отметил, что намерен привлекать к обсуждению экономических вопросов представителей крупного бизнеса.

«Мы планируем на постоянной основе встречаться в рамках тематических заседаний. Это позволит услышать друг друга, глубже понять проблемы, возникающие у наших бизнесменов. Не стоит думать, что мы намерены слушать их жалобы и решать, как помочь им. Задача данных заседаний заключается в совместном поиске методов развития предпринимательства, а значит и улучшать жизнь людей в стране», — утверждает глава правительства.

Помимо прочего Юрий Лянке заявил, что многие чиновники стараются в первую очередь решать собственные задачи. Поэтому, по его мнению, в срочном порядке необходимо усиливать борьбу с коррупцией, которая является главным препятствием на пути развития всей Молдовы и именно для этой цели в частности проводится реформа юстиции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru