"Газпром" снизит цену для Литвы на газ

"Газпром" снизит цену для Литвы на газ

А. Миллер, являющийся главой энергетического концерна "Газпром" после встречи с премьер-министром Литвы А. Буткявичюсом сообщил о том, что компания со стороны России готова понизить стоимость на газ для Литвы, но об условиях снижения цены на сырье ничего не сказал.

Миллер сказал о том, что понижение стоимости для Литвы будет значительным. Но насколько конкретно он не сказал. Также он подчеркивал, что у энергетической фирмы с правительством Литвы уже существует сценарий по возможным комплексным договоренностям по всем вопросам. По этому сценарию будет достигнут значительный прогресс. Председатель "Газпрома" сказал также, что нужно какое-то время для того, чтобы закончить процесс.

По договору долгосрочному "Газпрома" с компанией Литвы по транспортировке и импорту газа «Lietuvos dujos», ежегодно стороны будут подписывать приложение к договору, где будут устанавливать определенные объемы закупок газа и стоимость его на последующий год.

Газовая сеть Литвы интегрирована до сих пор только на восток, потому государство будет полностью зависеть от поставки сырья из России. Для того, чтобы их расширить, республика на Балтике построит терминал природного сжиженного газа для того, чтобы получить по морю топливо. В Литве верят, что благодаря этому переговоры по понижению стоимости газа для потребителей Литвы значительно уменьшится. На сегодняшний день она составляет примерно пятьсот долларов за 1000 кубометров. Такая цена считается самой высокой в Европе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru