Почему США с помощью Бэсеску хочет объединить Молдову и Румынию?

Почему США с помощью Бэсеску хочет объединить Молдову и Румынию?

По мнению лидера Социал-демократической партии Виктора Шелина, визит президента Румынии Траяна Бэсеску – очередной шаг к объединению Молдовы и Румынии. Об этом политик заявил в ходе передачи «Мнение» на нашем информационном портале.

«Установка миграционных постов вдоль Днестра, приезд Саакашвили, саммит членов Европейской народной партии, визит Бэсеску — части одного плана, разработанного США. Америка навязывает нам политику отказа от Приднестровья. После установки «железного занавеса» между Молдовой и Приднестровьем, будет расторгнут договор 1992 года с Российской Федерацией о мирном урегулировании конфликта. Молдова заявит, что российские войска оккупировали Приднестровье», — говорит Виктор Петрович.

По его словам, установка «железного занавеса» приведет к экономическому кризису, и гражданам будет навязана мысль, что единственный выход из него – объединение с Румынией. «От безысходности люди будут готовы на все, даже забыть о государственности и защите национального достоинства. Так и не достигнув стандартов, необходимых для вступления в ЕС, Молдова будет вынуждена объединиться с Румынией», — заключил лидер СДП.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru