Мифы о дешевом газе за счет газопровода Унгены-Яссы

Мифы о дешевом газе за счет газопровода Унгены-Яссы

Глубоко заблуждаются те, кто считает, что после того, как строительство многострадального газового пути Унгены-Яссы завершится, в Молдову начнет поступать дешевый газ, который избавит от необходимости платить Газпрому. Такое мнение выразил Игорь Корман, который считает, что рано давать оптимистических прогнозов о светлом будущем энергетической отрасли республики.

"Деньги вложены в этот проект очень большие и все ждут результата от инвестиций. Пока мы с вами слышим лишь обещания, которые на практике ничем не подкреплены. Слов сказано очень много, но работы сделано явно недостаточно, чтобы все намеченные планы реализовались в действительности", — заявил спикер парламента.

"В Молдове неосведомленные люди не знают многих нюансов. Ведь надо учитывать какой объем газа добывает Румыния, сколько уходит на внутренние потребности. Так же стоит учитывать докуда вообще будет идти румынский газ. Кто ответил как газ будет распределяться после того как достигнет Унген, пока внятного ответа я не слышал. Чтобы смело утверждать о том, что республика будет обеспечена газом, надо сначала узнать, сколько вообще нам достанется от общего объема поставок. Для его дальнейшего распределения по стране тоже нужны деньги, а значит и себестоимость топлива будет расти", — добавил Корман.

Стоит отметить, что правительство Молдовы так и не объяснило за счет каких источников будет заполняться данная газовая магистраль если проект "Набукко" провалился.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru