Железная дорога Молдовы надеется получить от Запада 435 млн. евро

Железная дорога Молдовы надеется получить от Запада 435 млн. евро

Железная дорога Молдовы продолжает искать финансирование самого себя на стороне. Понимая, что государство не в состоянии оплачивать многомиллионные затраты на содержание данной отрасли, государственное предприятие обратило свои взоры в сторону ЕС. Так в частности организация надеется получить субсидии на организацию участка железнодорожного пути, который соединит румынский Кристешть и столицу Молдовы Кишинев.

«Государственное предприятие пытается найти инвестора, готового вложить существенные средства для осуществления модернизации данного участка. Это просто реальная необходимость, бюджет страны не имеет возможности вести этот проект, поэтому нам требуются сторонние партнеры. У нас четкая задача в течение ближайших нескольких лет полностью модернизировать железнодорожную отрасль страны. В это понятие входит целый спектр мероприятий, начиная от улучшения качества обслуживания и заканчивая увеличением скорости перевозок» — заявил глава министерства транспорта Василий Ботнарь.

Что касается железнодорожного пути Кристешть-Жижия, министерство транспорта страны надеется, что им удастся убедить своих европейских партнеров инвестировать в проект около 435 миллионов евро. Пока неизвестно каким образом планируется заинтересовать ЕС данным проектом и что будет им обещано. Скорее всего, страна получит дополнительную кредиторскую нагрузку. Остается надеяться, что проект окупит все потраченные на него деньги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru