За всех ответит Негруца

За всех ответит Негруца

По громкому уголовному делу за всех придется отвечать Вячеславу Негруца. Напомним, он является одним из фигурантов так называемого «дела Сандулаки».

А вот Валериу Секаша отделался легким испугом. Такое неоднозначное решение прокуратуры многих удивило, но вразумительного разъяснения никто не соизволил дать. Теперь Негруца является единственным обвиняемым, которому вменяются действия повлекшие ущерб Молдовы на сумму почти в 400 тысяч евро.

Напомним, что П. Сандулаки претендовал на компенсацию в размере 1 миллиона евро, однако не дождавшись окончательного решения по данному иску со стороны Европейского суда он получил первый транш выплат, разрешение на операцию дал именно Негруца. После того же как иск был отклонен выплаченная сумма должна была возвращена, но этого до сих пор не произошло. Господин Сандулаки соизволил вернуть лишь 22 тысячи евро. Судебные приставы приступили к аресту ряда имущества бывшего члена ЛДПМ, но данные действия были признаны незаконными.

По заявлению прокуратуры все документы, доказательная база уже полностью собраны и уже в ближайшее время уголовное дело поступит в суд.

Молдова в очередной раз становится свидетелем того, что громкое дело на выходе не получает ожидаемого эффекта. Всем очевидно, что помимо Негруца в этом деле могли фигурировать и другие лица, но видимо это никому не надо. Куда легче все скинуть на одного человека и таким образом избавиться от дальнейших проблем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru