ФСФР ликвидирована. Ее функции передали в Банк России

ФСФР ликвидирована. Ее функции передали в Банк России

Стало известно о ликвидации федеральной службы, касающейся финансовых рынков. Приказ был подписан президентом сегодня. По данным аналитиков, теперь этим будет заниматься Банк Росси, в котором уже создали Службу Банка России по рынкам финансов. В этом подразделении будут производить регулирование работы и слежку за всеми участниками НПФ, ценных бумаг, и прочими. Также отдел будет контролировать работу субъектов страхового дела, бюро историй по кредитам, потребительских кредитных организаций, и так далее.

С. Швецова назначили руководителем данной службы. До этого назначения он был заместителем председателя Центрального Банка. Председатель ФСФР, Д. Панкин, сообщил о том, что не станет пока переходить в ЦБ. В. Чистюхин теперь будет выполнять обязанности первого заместителя главы Службы Банка России по рынкам финансов.

Вначале ФСФР не собиралось назначать должность заместителя председателя Службы. Все считали, что 6 замов станут работать в ЦБ. Напомним, что ФСФР в России была создана девять лет назад исходя из базы Федеральной комиссии касательно рынка ЦБ под руководством О. Вьюгина, В. Миловидова и Д. Панкина.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru