Вторая украинская революция на 2 декабря 2013 года

Вторая украинская революция на 2 декабря 2013 года

«Кровавую» елку Януковича разобрали и строят баррикады. Металлические щиты, куски разных конструкций и так далее. В Киевской госадминистрации по-прежнему сидят сотни людей. Около кабинета министров Украины собрались тысячи людей и заблокировали его работу. Чиновники ушли домой, поскольку не смогли попасть на свои рабочие места.

Митингующие требуют отставки кабмина и завтра на заседании Верховной Рады хотят добиться этого решения. Демонстранты подтягиваются, людей всё больше.

С утра пришли известия, что 4 киевских рынка присоединились в общенациональному страйку. Напомню, что 3 области уже объявили о начале бессрочной забастовки. Мэры городов присоединились к своим гражданам.

Отмечу, что это уже не простой митинг. И так просто власть уже не отделается от народа, которого довели до ручки постоянными экономическими репрессиями.

Читаю мнение разных граждан. Больше всего поражают отзывы северных братиков и некоторых людей из восточных областей Украины. Конечно, в основном это работяги, пенсионеры и офисные работники, которые не в теме того, как страдает экономика от регулярного уничтожения крупного, малого и среднего бизнеса по всей стране. Они очнутся только тогда, когда хлеба не будет и их любимая Партия Регионов убежит за границу. Но будет поздно! :)

Революция продолжается. Не знаю, чего добьются люди, но выражение гражданской позиции гарантировано Конституцией Украины. И если гарант не помогает людям в получении их прав, то такого гаранта стоит сменить.

А про Евроинтеграцию негативно высказываются несколько категорий граждан. Бизнесмены, завязанные на российских интересах, пенсионеры и кайловики, которые не были в Европе и не понимают, что стоит перенимать много хорошего, а не делать тупой совдеповский акцент на однополых отношениях и прочих нюансах. Хотя, я прекрасно понимаю, что слепцов не переубедить. Но у таких поколений есть слабое место — они меняются. Приходят новые люди, которые не тоскуют по совку и колбасе по 2.20 р. И эти люди будут строить будущее. Хорошо или плохо — покажет история. Но очередного узурпатора с его дешевой партией нужно сбрасывать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru