Белорусская группа - лидер в России

Белорусская группа - лидер в России

По версии «Наше Радио» белорусская группа «Ляпис Трубецкой» названа лучшей группой года. Несмотря на то, что больше половины песен команда поёт на белорусском языке, это не помешало ей завоевать сердца слушателей в России.

В номинации «лучшая группа» они обошли такие команды как «АукцЫон» и Земфира. Кроме того, белорусам достались награды в номинации «Лучший клип» и «Лучший текст песни» к песне «Я верю».

Белорусская группа образовалась в 1990 году, и её лидером стал студент минского института культуры - Сергей Михалок. Название команда получила в честь комичного персонажа романа Ильфа и Петрова «12 стульев» - Никифора Ляписа, печатавшегося под псевдонимом Трубецкой. Выступали ребята в основном на фестивалях.

У команды вышло 11 альбомов. Уходили и приходили музыканты, сам Михалок впадал в депрессии и даже пьянство, но интерес к группе не ослабевал никогда. В последние два года группа «Ляпис Трубецкой» запрещена на территории Беларуси за свободолюбивые высказывания лидера группы Сергея Михалка, на которого даже пытались завести уголовное дело. Тем не менее, это не мешает невероятной популярности группы на территории России, Украины, да и самой Беларуси, где их охотно слушают.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru