Зашуршали СМИ

Зашуршали СМИ

Зашуршали СМИ, ссылаясь в своих «авторитетных» взглядах на мнение ведущий банкиров. Как оказалось, ведущие банкиры сами не слишком далеко смотрят в будущее и озвучивают идеи, соответствующие политики ихнего банка.

Взять хотя бы следующие заявления:

«Я думаю, что евро достигло своего дна и дальнейшее падение маловероятно», — полагает первый заместитель председателя правления «Проминвестбанка» Вячеслав Юткин.

Он также считает, что европейская валюта не пробьет 1,2000 в ближайшие 3-5 месяцев.

Истинное мнение банкира. Вначале говорит, что дно, а потом обозначает сроки. Кстати, сроки более-менее грамотные.

Еще такое встретил:

«Я думаю, что, скорее всего, это уже дно», — сказал заместитель председателя правления банка «Финансы и Кредит» Игорь Львов

Также он считает, что Евросоюз делает всё, чтобы стабилизировать ситуацию.

Еще забавная фраза. Игорь Львов считает снижение евро до 1,22/1,24 делом спекулянтов.

А кого же еще? :)

Типа есть еще группа лиц, заинтересованная в снижении валюты. Это как утверждать, что следует дышать воздухом, используя лёгкие.

Но вот Эрик Найман утверждает, что дальнейшее снижении возможно. Хоть остались здравые люди.

Первые два человека утверждают, что снижению конец и ЕЦБ предпринимает серьезные меры по стабилизации. Однако, вспоминая прошлые годы хочется отметить, что пока крупные деньги не выполнили свои цели, чихали они на ЕЦБ с их смешными словесными и валютными интервенциями.

Подобные высказывания банкиров о дне, причем сразу же подкрепляемые какими-то сроками, направлены лишь на решение своих задач, но не на озвучивание истины.

Никто бы не шел так глубоко по евродоллару, если бы не захотел протестировать минимумы на 1,17/1,18. А цель — паритет :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru