Гений чистой свободы

Гений чистой свободы

Многие знают этот мульт про Бивиса и Баттхеда.

Наряду со своей тупостью и ограниченностью, эти два типА олицетворяют свободу от общественных шаблонов, навязанных стандартов и туннельного мышления. Они живут в своем мире простых и тупых желаний. Однако, на MTV отлично передали ту составляющую свободы, которая всегда рядом с этими придурками.

Несмотря на явную простоту каждой серии, здесь приятно увидеть, что свобода не обязательно удел гениев и философов. А такие простые тины тоже могут на подсознательном уровне быть свободными от моральных устоев и рамок, спаянных окружающими людьми.

Причем, хоть и показана вырезка из общества маленького города в Техасе, однако можно легко провести параллели с нашими людьми. Те же мелкие цели, боязнь нарушить сложившиеся правила и стремление реализовывать общепринятые идеи.

Бомж свободнее, чем деятель на Уолл-Стрит. Так и Бивис и Баттхедом, не задумываются про кучу ложных целей.

Уже какой год с удовольствием смотрю эти мульты и вижу многих людей, который знаю или знал.

Так и в плане кайла. Так принято, так велели родители, так делает общество, так делают все. Просто нарушение рамок приводит рядового человека в шок. Ведь «общество осудит». И всю жизнь подобные кадры живут несвободными. Да и свобода — это не только Че Гевара, но и осознание собственной уникальности и возможности жить по своим правилам, интересам и потребностям.

Хоть Бивис и Баттхед примитивные герои, но авторы через них передали дух той свободы, которая многим людям нужна. Даже если они этого еще и не поняли =)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru