Что означает предстоящая тотальная приватизация?

Что означает предстоящая тотальная приватизация?

Как известно на днях парламентарии Молдовы приняли решение о крупномасштабной распродаже государственного имущества, куда входят ряд компаний, госучреждений. Сегодня же было решено сократить список объектов, которые будут приватизированы, итоговое количество — 102.

Мнение экспертов по данному решению разделилось. Так Владимр Букарский считает, что данным решением правительство подписалось под своим заявлением о банкротстве страны.

«Такой обширный список предприятий, которые уйдут под каток приватизации говорит лишь о том, что бюджет страны пуст. В этом случае правительству ничего не остается как распродавать все подряд. Молдова и так живет на кредиты, а теперь делается последний шаг, на которое способно нынешняя власть для того, чтобы окончательно не признать себя банкротом», — считает политолог.

У Валерия Демидецкого на данный вопрос немного иной подход. По мнению главы ИТАР-ТАСС в республике, стоит задаться вопросом, а есть ли люди, которые готовы вкладывать средства в экономику Молдовы и покупать все эти компании?

«Приватизация может решить ряд очень важных проблем Молдовы. С одной страны в бюджете появятся весьма существенные средства, с другой, на предприятия придут люди, которые наладят эффективное управление. Ведь не секрет, что во многих государственных учреждениях с этим пунктом весьма плохо. Только вот время для всей этой кампании выбрано не очень удачное, в стране кризис», — заявляет аналитик.

В общем, остается надеется, что полученные средства вновь не исчезнут во время реализации различных программ по восстановлению национальной экономики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru