Скандал с Григориу не отразится на отношениях Молдовы и Армении

Скандал с Григориу не отразится на отношениях Молдовы и Армении

Скандал, разгоревшийся после выступления парламентского адвоката Аурелии Григориу на конференции в Ереване, не отразится на визите президента Армении Сержа Саргсяна в Кишинев. Такое мнение высказали эксперты в комментарии для одного из информационных порталов Молдовы.

Доктор политических наук Николай Цвятков считает, что выступление Григориу не стоило того резонанса, который получило. «Эта история, конечно, внесла ноту раздражения в риторику между официальными лицами Молдовы и Армении, но Саргсяну нет смысла заострять на этом внимание. Думаю, он не будет сконцентрирован на этом. Есть более серьезные проблемы, чем обсуждение глупых деклараций», — сказал эксперт.

Того же мнения придерживается политолог Сергей Назария. «Все понимают, что Григориу высказывала исключительно свою позицию, не имеющую отношения к позиции руководства страны. Какими бы ни были нынешние власти, они, к счастью, не разделяют ее мнение. Уверен, этот скандал не сможет испортить теплые дружеские отношения между народами Молдовы и Армении», — заключил он.

Напоминаем, 6 июля, выступая на конференции в Ереване, Аурелия Григориу заявила, что геноцид в Ходжалы совершен армянами, и что «Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и осуществила геноцид в отношении азербайджанцев». Позже она отметила, что скандал вокруг ее выступления спровоцировала вице-спикер парламента Армении Эрмине Нагдалян.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru