Прибавка к зарплате, сравнимая с подачкой

Прибавка к зарплате, сравнимая с подачкой

Правительство Молдовы решило улучшить настроение своим гражданам решением поднять минимальный уровень заработной платы.

Вот только повышение выглядит больше как повод поставить галочку под вопросом повышения финансового благополучия простых людей, чем реальное решение данной проблемы. Уж слишком символичным получился рост заработной платы.

Итак, теперь каждый труженик за час своей работы будет получать как минимум 8 леев, то есть добавили 30 бани. Официально с этого момента на территории Молдовы меньше чем 1400 леев в месяц не имеют права платить. В прошлом году прожиточный минимум составил 1507 лея, в то время как МРОТ составлял 1300 леев. Профсоюзы Молдовы просили правительство установить минимальную зарплату на уровне 1600 леев, однако такая цифра показалась видимо для власти через чур завышенной. Также будет повышены выплаты, покрывающие транспортные расходы людям с ограниченными возможностями. Теперь его сумма равняется 600 леев.

В общем, покупательская способность граждан Молдовы остается на катастрофически низком уровне. При таком уровне жизни, ни о каком росте экономики не может идти и речи. Удивляет та уверенность по возможности интеграции страны с ЕС, которую демонстрирует правительство. Навряд ли Европа нуждается в таком союзе, когда всей объединенной экономике придется тащить воз проблем Молдовы. Уже сейчас у страны перед европейскими партнерами существуют многомиллиардные задолженности и выхода из данной ситуации пока не найдено.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru