Как вернуть справедливость по отношению к себе?

Как вернуть справедливость по отношению к себе?

У вас проблемы с поставщиками услуг или вам не нравится то, как обращается с вами компания, чьими услугами вы ежедневно пользуетесь, тогда, быть может, стоит что-то изменить? Многие люди не хотят связываться с поставщиками услуг ввиду того, что бояться вообще начинать дело против крупных компаний.

Именно также считала раньше и гражданка Молдовы Надежда Трубицына, которая решила придумать последовательны шаги по борьбе с безответственными предприятиями.

По словам Трубицыной, нужно написать заявления поставщикам услуг о заключении индивидуального договора. «К сожалению, на данный момент поставщики отказываются заключать индивидуальные договора, ссылаясь на то, что уже подписали общие соглашения с администрацией дома», — рассказывает Трубицына.

По Кодексу о правонарушениях, за отказ от заключения индивидуальных договоров в сфере коммунальных услуг санкции должно назначать Главное управление ЖКХ. «Необходимо направить туда заявление. Но управление не может гарантировать, что соглашение между поставщиком и гражданином все же будет подписано», — говорит эксперт.

На сегодняшний день существуют случаи, когда гражданам удавалось добиться заключения индивидуальных договоров. «Один из граждан уже добился справедливости – суд обязал «Ap?-Canal» заключить с ним индивидуальный договор. Однако поставщик воды отказался исполнять решение суда. Тогда гражданин обратился в Совет по конкуренции. Изучив материалы судебного дела, Совет постановил, чтобы «Ap?-Canal», согласно существующим законам, заключал индивидуальные соглашения с гражданами и устанавливать приборы учета за свой счет. Поставщик пытался опротестовать решение Совета в Апелляционной палате. Там отклонили апелляцию и оставили в силе решение Совета по конкуренции. Теперь «Ap?-Canal» обратился в ВСП, и пока неизвестно, чем закончится дело, но граждане должны знать, что шанс есть», — отметила Трубицына.

По ее мнению, сейчас потребители обязаны писать заявления в «Ap?-Canal» с требованием о заключении индивидуальных договоров. «При этом нужно настаивать, чтобы подписаны были именно индивидуальные соглашения, а не договора о присоединении», — подчеркнула специалист.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru