Александру Олейник предлагает ввести долгосрочную систему налогообложения

Александру Олейник предлагает ввести долгосрочную систему налогообложения

Председатель НПРМ Александру Олейник выразил мнение, что бизнес Молдовы не развивается по причине проблем с конкурентоспособностью. Происходит это вследствие неэффективного налогового и таможенного управления, ограниченного доступа к программам по финансированию проектов.

По этой причине, заявляет политик, уже на протяжении нескольких лет наблюдается четкая тенденция к резкому снижению сбора подоходного налога. Так если в 2006 году национальный бюджет от этой статьи доходов получил 418 миллионов леев, то через три года уже всего 169 миллионов, а в 2011-м году данный показатель и вовсе равнялся 93 миллионам леев.

Бизнесмены до сих пор не имеют четкого списка требований для получения определенных разрешений на ведение финансовых операций. По идее, внедрение ASYCUDA World должно было решить вопрос с таможенным управлением, однако прошло уже четыре года, а положительных сдвигов так и не наблюдается.

Александру Олейник предлагает внедрить систему налогообложения на долгосрочный период. Это позволит создать четкие и ясные границы фискальной политики республики, что в свою очередь придаст уверенности инвесторам. Но и этот шаг не принесет результата, если не реформировать правительственные институты. Плюс к этому необходимо переходить на электронное управление. Государственные организации же должны заниматься своими прямыми обязанностями, а не заниматься лоббированием интересов определенных кругов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru