Тулбуре обвинил ЕС в поодержки мафии

Тулбуре обвинил ЕС в поодержки мафии

Недовольство среди оппозиционных политиков Молдовы отношением ЕС к стране продолжает расти. Так Алексей Тулбуре назвал большинство заявлений и решений Евросоюза попыткой поддержать молдавскую мафию в лице правительства.

Дипломат в частности сказал: "Все действия нынешней власти, которая продолжает уничтожать страну своими решениями, обусловлены стремлением любыми способами достигнуть эфемерной цели по евроинтеграции. В это время экономика Молдовы продолжает стремительное падение, уровень жизни граждан страны катастрофичен, законы выполняются лишь простыми гражданами. Весь этот беспредел почему-то абсолютно не волнует европейских партнеров".

Надо заметить, что Евросоюз, чувствуя наметившиеся тенденции в Молдове, пытается надавить на страну шантажом в виде угроз прекращения финансирования ряда проектов, отказа от ранее достигнутых соглашений. Подобное поведение в очередной раз демонстрирует, что Молдова по большому счету не интересна ЕС как полноправный участник союза. Который год, кормя обещаниями, страну используют для сугубо личных интересов всей Европы. К сожалению, Кишинев уже позволил, чтобы маленькое государство сделали марионеткой в противостоянии Запада с российской госкомпанией Газпром. Если раньше страна получала достаточно дешевый газ, то теперь отношения с компанией лишь ухудшаются, это можно наблюдать по получаемым простыми гражданами счетами на оплату газа, где итоговая цифра с каждым разом все выше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru