Соглашения с ЕС должны быть, как можно быстрее парафированы

Соглашения с ЕС должны быть, как можно быстрее парафированы

Пока не будут парафированы соглашения с Европейским союзом, их тексты не будут обнародованы. Об этом заявил премьер-министр Республики Молдова Юрие Лянкэ на сегодняшнем заседании Парламента РМ.

Напомним, что сегодняшние парламентские слушания посвящены инициативе вотума недоверия кабинету министров Лянкэ. Причина – решение об установке миграционных постов на административной границе с ПМР. Депутаты от Партии коммунистов обратили внимание, что действия, предпринимаемые правительством, препятствуют реинтеграции страны. В их числе – и намерение подписать соглашения с Европейским союзом, которые, по мнению депутатов ПКРМ, несут в себе скорее вред, чем пользу. «Как вы можете знать, что в текстах этих документов, если вы их даже не видели? Пока соглашения с ЕС не будут парафированы, вы их не увидите», — сказал Лянкэ.

Напомним, что Социал-демократическая партия не раз поднимала вопрос секретности договоров. Так, СДП направила письмо с требованием придать огласке тексты и самому Лянкэ, и главе делегации ЕС в Молдове Пиркке Тапиола. Две недели назад у здания представительства Европейского союза в Молдове члены и сторонники СДП, Лиги русской молодежи, а также представители гражданского общества провели акцию протеста по этому поводу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru