Посол США обозначил проблемы Молдовы

Посол США обозначил проблемы Молдовы

Посол США в Молдове высказал свое мнение по поводу того, что нужно стране для более быстрого развития. В частности Уильям Мозер отметил важность умения власти чувствовать свой народ. По мнению американского представителя, каждый гражданин должен быть ценен власти, не имеет значение от его положения в обществе. Только в этом случае простые люди будут стремиться помочь стране в трудные минуты.

Дипломат сказал: «В вашей стране есть огромное количество действительно талантливых людей, которые не имеют возможности проявить себя. Для них нужен первый толчок и небольшая поддержка, всего остального они сами добьются. Зачастую только начинающие развиваться страны по разным причинам лишь мешают своим гражданам реализовывать свои планы. Сюда входят и различные бюрократические препоны, отказ глубоко вникать в вопросы и, к сожалению, главная беда в высоком уровне коррупции. Богатство общества и его перспектива кроется в разнообразии, а развитие экономики при раздробленности граждан невозможно".

В общем, представитель США обозначил внутренние проблемы Молдовы дипломатическим языком. Страна действительно имеет четкую градацию интересов людей и виновато в этом именно правительство, которое решая внешние вопросы и участвуя в бесконечных политических разборках, просто упустила ситуацию внутри Молдовы. К сожалению, не пошла на пользу и "дружба" с ЕС, которая использует страну в личных интересах. Перед государством стоит целый перечень вопросов, которые надо было решать еще вчера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru