Президент Молдовы встретится с представителем Священного Синоида.

Президент Молдовы встретится с представителем Священного Синоида.

Николае Тимофти встретится с митрополитом Кишиневским и всея Молдовы, а также другими представителями Священного Синода Молдавской православной церкви. Об этом пишет информационное агентство «Info-Prim Neo» со ссылкой на заявление клирика Свято-Георгиевской церкви, отца Виталия.

Представители церкви обсудят с главой государства свое решение отлучить власти от таинства причастия, пока те не пересмотрят свою позицию по отношению к сексуальным меньшинствам. Священнослужители настаивают на том, что в Республике Молдова необходимо законодательно ввести запрет на пропаганду гомосексуализма.

Мы напоминаем, что 19 мая представители церкви потребовали от руководства страны в течение месяца отменить Закон «О равенстве шансов». Представители власти, однако, заявили, что делать этого не станут. Священный Синод Молдавской православной церкви принял решение придать малому отлучению от церкви некоторых депутатов Парламента РМ, принимавших участие в принятии закона. В свою очередь законодатели пригрозили ответными мерами в адрес церкви, в частности, возможным налогообложением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru