Цены корпоративных облигаций могут вырасти в понедельник

Цены корпоративных облигаций могут вырасти в понедельник

Цены корпоративных облигаций могут вырасти в понедельник, поскольку стоимость корпоративных рублевых облигаций в понедельник, возможно, повысится на уровне нормализации конъюнктуры рынков капитала в мире. Так считают эксперты.

Фондовые американские индексы в пятницу возросли на 0,3-0,5 процентов, в основном, благодаря большому повышению котировки акций Microsoft. Несмотря на это, за прошлую неделю Dow Jones Industrial Average понес убыток в пол процента. При всем этом понижение зафиксировали по результатам подряд третьей недели, чего не было с середины ноября прошлого года.

Акции компании Microsoft повысились в стоимости примерно на семь после объявления в ближайший год ухода Стива Балмера с роли исполнительного главного директора основного мирового разработчика программного обеспечения. О причинах данного решения не сообщили. Совет директоров ищет человека на пост генерального директора, а Балмер останется на этом посту CEO до того времени, пока не объявят, кто будет руководить вместо него.

В то же время фондовые индексы в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличиваются по ходу торгов, потому что слабые данные с рынка жилья США снизили опасения касательно снижения объемов смягчения количества в США в будущем месяце.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru