Сельхозпроизводители не доверяют страхованию земель

Сельхозпроизводители не доверяют страхованию земель

Фермеры Молдовы не проявляют стремления в страховании своих земель. На сегодня только 4% сельскохозяйственных площадей имеют подобную защиту от всевозможных рисков.

«Несмотря на то, что сельхозпроизводители начали обращать внимания на этот финансовый инструмент, страхование земель все равно находится на низком уровне. Причина этому, то, что люди просто не доверяют страховщикам. Мы уже привыкли, что страховые компании предоставляют целый ворох бумаг, где прописаны все условия подписания соглашения. В действительности же они делают все возможное, чтобы не платить и цепляются за любую мелочь, которая бы позволила им отказать в оплате страхового случая», — заявляет Николае Чубук, представляющий Агентство платежей в сельском хозяйстве.

Те сельхозпроизводители, которые все-таки решаются прибегнуть к услугам страховых компаний, желают застраховаться в первую очередь от засухи. Наводнение вообще считается фермерами маловероятным событием. Так в год от подобного природного катаклизма заключаются не более четырех страховых соглашений.

Напомним, в этом году фермерские хозяйства испытывают огромные трудности по сбору урожая по причине проливных дождей. Уже сейчас среди сельхозпроизводителей есть опасения, что пшеница потеряет в качестве, и она будет непригодной для изготовления из нее муки. А это в свою очередь рушит все надежды Министерства сельского хозяйства на большой урожай пшеницы, который позволил бы значительно снизить стоимость муки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru