Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО за первый квартал возросла на 5%

Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО за первый квартал возросла на 5%

За первое полугодие на четыре с половиной процента увеличилась чистая прибыль ОАО "Газпрома". Теперь она составляет триста восемьдесят восемь миллиардов рублей. EBITDA возросла на шестьдесят пять процентов и составляет теперь шестьсот двадцать пять миллиардов рублей. Главной причиной такого рост является освобождение резерва в размере семьдесят три миллиарда рублей, в то время, как одним годом назад создавался резерв в размере семидесяти восьми миллиардов рублей. Такие изменения привели к возрастанию выручки на сто пятьдесят один миллиард рублей.

Чистая прибыль от продаж также возросла на девятнадцать процентов. Теперь эта сумма составляет один триллион четыреста шестьдесят один миллиард рублей. Чистая прибыль продаж газа возросла на двадцать пять процентов и составляет девятьсот три миллиарда рублей. Расходы в сравнении с прошлым годом возросли на четыре процента и составляют девятьсот пятьдесят миллиардов рублей.

Размер долгов понизился на девять процентов по причине возрастания денег и их эквивалентов. Под долгом подразумеваются долгосрочные займы вместе с их обязательствами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru