Акция протеста возле парламента Болгарии

Акция протеста возле парламента Болгарии

Накануне вечером нескольких тысяч человек приняли участие в акции протеста, заблокировали выход из парламентского здания в Болгарии, возвели вокруг него баррикады из мусорных баков и тротуарной плитки.

В этот момент в здании парламента находились более ста членов правительства и журналисты.

Около одиннадцати часов вечера (по местному времени) полиция не смогла вывести из здания запертых внутри людей, протестующие, окружив автобус, этому помешали и все еще продолжались споры по договору поставки. Освободить проезд и оттеснить демонстрантов не удалось, и автобус вернулся. Только к утру полицейские Софии смогли разбить демонстрантов на отдельные группы и после этого приступили к разбору баррикад. Для этого полицейские использовали бульдозер, привлекли бойцов с дополнительным обмундированием. Всего в результате антиправительственных демонстраций пострадало два полицейских и семь протестующих.

Депутаты Болгарской соцпартии и Движения за права и свободы покинули здание в сопровождении сотрудников полиции. Внутри оставались журналисты и депутаты от правящей партии.

Впервые за 40 дней с начала антиправительственных акций произошли столкновения демонстрантов с полицией. Митинги начались из-за недовольства назначением главой госслужбы национальной безопасности медиа-магната Деляна Пеевски. Даже после сообщения о его отставке, демонстранты продолжили акцию протеста, с требованием об отставке правительства, которое было сформировано в результате досрочных выборов.

В четверг утром парламентарии Болгарии не вышли на свои рабочие места. Председатель парламента М. Миков предложил депутатам воздержаться от явки на работу. Как только ситуация в столице стабилизируется, парламентарии вернутся к работе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru