Bank of America и WikiLeaks - Компромат на Джулиана Ассанжа

Bank of America и WikiLeaks - Компромат на Джулиана Ассанжа

Еще один финансовый кит из США, Bank of America, отказался обслуживать счета так или иначе связанные с WikiLeaks. Все пекутся про свои отношения с правительством, допускать определенные ущемления клиентов. Да и ставка рефинансирования 2010 намного важнее для любого банка, чем даже сотня счетов, мало влияющих на доходы самой финансовой компании.

Фанаты WikiLeaks через Twitter агитируют всех, кто имеет счета в Bank of America, закрыть их и отказаться от услуг данного банка. Конечно, такие благие стремления вряд ли что изменят, поскольку любая компания выберет отказ в обслуживании и тем самым защитит интересы других клиентов перед правительством. Само собой, что напрашиваются крики из зала про демократию. Это понятие относительное. Не сравнить уровень свободы в США, Украине и РФ. Где-то больше, где-то меньше. Думаю, что другие клиенты Bank of America были бы менее довольны заморозкой счетов и каким-нибудь правительственным расследованием. Так бы сделали в совке, прищимив банк.

Так что всё нытье про борьбу с системой и прекрасную инфу от Джулиана Ассанжа не дороже воздуха. Мало в мире скандалов, так давайте выпустим еще диппереписку и устроим заварушку покрупнее?

Теперь немного про компромат на Джулиана Ассанжа. Прямо кричащие новости на эту темы. И в чем же заключается компромат? После прочтения истории стало смешно. Короче, история простая как мир. 19-летняя девушка сидела в баре и решила по своей воле познакомиться со «странным парнем», который привлек её внимание. Якобы, он показался ей занудой, но зачем-то проговорили до утра в этом заведении. Обменялись контактами. Потом он ей звонил-писал, но она банально «морозилась». Великая редкость, не правда ли? Далее Ассанж несколько раз написал ей, потом позвонил и снова написал. Последнее письме было в напыщенном стиле. На этом компромат на Джулиана Ассанжа заканчивается. Прямо, в грязь окунули! И с такой гордостью эту банальщину опубликовал сайт Gawker. Видимо, владельцы ресурсы решили попросту на фоне популярности всех скандалов с WikiLeaks пропиарить свой мегапортал. Им это удалось, ибо куча СМИ упоительно пересказывала уникальнейший компромат на Джулиана Ассанжа.

История, выдутая заинтересованными людьми из пальца по методу Акопяна. «Если не дунуть, то фокус не получится» (с) или типа того. Зато сколько внимания и перепечатки избитых фраз и обыденных событий. Чудеса свободы слова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru