Новое приложение способно превращать iPhone в некую «машину времени»

Новое приложение способно превращать iPhone в некую «машину времени»

Владельцу iPhone достаточно лишь запустить на своем смартфоне новое приложение под названием WhatWasThere, чтобы оно автоматически определило его местоположение. После определения местоположения, программа покажет пользователю исторические фотографии, снятые в какое-то время неподалеку от этого места. Кроме того, можно максимально, насколько это возможно с iPhone, погрузиться в прошлое – для этого достаточно будет войти в режим камеры, включив заранее опцию «Дополнительная реальность» в приложении.

Каждая фотография сопровождается уникальной картинкой-миниатюрой с кратким описанием и датой фотосъемки. Загрузить новые фото и ассоциировать их с определённой местностью на карте можно с помощью популярного картографического сервиса Google Maps.

На данный момент в сервисе WhatWasThere совсем немного изображений, больше всего старых фотографий иллюстрирует старый Чикаго (больше 850 фото) и город Энн-Арбор (почти 500 фото).

В самом скором времени разработчики приложения собираются добавить в него поиск фотографий из прошлого при помощи ключевых слов, содержащихся в их названии, описании или пользовательских тегах. Кроме того, можно будет самостоятельно создавать фотоальбомы прямо из приложения. Новая программа распространяется абсолютно бесплатно через сервис iTunes.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru