Осторожно: Adobe Flash находится в осаде!

Осторожно: Adobe Flash находится в осаде!

Adobe Flash давно является главной мишенью для хакеров и разработчиков вредоносных программ. Приложение имеет много слабых сторон и весьма привлекательно с точки зрения нанесения ущерба жертвам. В настоящее время внимание злоумышленников привлекают как традиционные приложения, так и приложения Adobe Flash для Android.

Adobe Flash является одним из основных инструментов, используемых в веб-серфинге, и, по сути де-факто это приложение установлено практически на каждом ПК под управлением Windows, Mac и Linux.

Недавно Adobe выпустила новую версию программного обеспечения в рамках своего регулярного ежеквартального графика обновления. Обновление закрыло уязвимости, бывшие в программном обеспечении, но нападавшие сразу нашли уязвимости в новом релизе и через неделю выпустили еще одно обновление.

В настоящее время уязвимость касается браузера Internet Explorer, в котором присутствует элемент управления ActiveX для Microsoft Word. Пользователи должны обновиться до последней версии флэш, чтобы защититься от этой угрозы. Для этого следует воспользоваться функцией автоматического обновления в Adobe Flash, чтобы убедиться что установились самые последние обновления.

Сделать Flash-приложение для мобильных устройств на базе Android, возможно, было хорошим маркетинговым инструментом, но энтузиазм быстро угас. Во Flash Mobile были обнаружены ошибки, и производительность была низкой с момента ее создания. Недавно Adobe объявила, что больше не будет поддерживать флэш для Android, и приложение изъяли из официального магазина Google Play.

Проблема для пользователей заключается в том, что Adobe flash для Android больше не поддерживается, но это не значит, что flash на мобильных устройствах больше не будет. Одним из преимуществ Android для многих пользователей является его открытость, и тот факт, что приложения могут быть загружены с множества разнообразных сторонних сайтов за пределами официального магазина Google Play.

Злоумышленники знают это и хотят воспользоваться этим. Наживаясь на популярности и спросе на Adobe Flash и наивности обычных пользователей, злоумышленники выпустили огромное количество вредоносных программ.

Будьте осторожны и помните, что злоумышленники умны и найдут способы использования популярных приложений сторонних разработчиков, чтобы обойти установленные защиты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru